Não sei se é o vosso caso, mas eu não sou propriamente uma “morning person”. Tenho mudado, porque, enfim, as crianças não partilham deste sentimento! No entanto, tenho algumas dificuldades. E as segundas-feiras são um desafio adicional. Acordo com a música “Tell me why I don’t like mondays” do Bob Geldof na cabeça! E normalmente com uma neura…
Este fim de semana esteve um sol maravilhoso, que me tinha convencido que finalmente o frio, chuva e vento tinham ido de vez. O sábado e domingo foram dias óptimos, de passeio, amigos, e família.
E depois… chega a segunda-feira!
Por outro lado, tentando ultrapassar a neura, segunda-feira pode ser sempre um recomeço. Cada dia pode ser um recomeço.
Como eu acredito mesmo que nós somos o que comemos, a comida é crucial à segunda feira. A possível neura combate-se com hidratos de carbono! Nada como começar o dia com umas gloriosas papas de aveia. É, sem dúvida, dos pequenos almoços que mais me sacia, e desvanece a neura. Se nunca experimentaram, não sabem o que estão a perder. Eu achava que não is gostar, que papas não eram para mim… Pois era. Afinal adoro!
Quando chego ao final da manhã, e a neura parece estar a voltar, é hora de suar. Porque eu “carrego” nos hidratos de carbono à segunda-feira, também carrego no exercício cardiovascular. E normalmente faço sempre uma aula de RPM no ginásio às 13:00. Suar durante 45 minutos tem o poder de atenuar uma neura muito grande!
Assim, continuando com o tema dos pequenos almoços, deixo-vos a receita das papas de aveia, que foi retirada do livro “Bimby à sua medida”. Claro que não precisam da máquina para fazer a receita.
Papas de aveia com pêra
Umas papas de aveia rápidas de fazer, cheias de sabor e doce da pêra.
Tempo de preparação 5 minutes
Tempo de cozedura 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Doses 1 pessoa
Ingredientes
- 150 g pêra ou maçã cortada aos bocadinhos ou ralada
- 120 g bebida vegetal
- 80 g água
- 40 g flocos de aveia
- 1/2 cch canela
Instruções
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Coloque todos os ingredientes num tacho tapado e leve ao lume durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Notas
A receita original leva mel, que eu normalmente omito. Às vezes, num dia de gula, coloco um fio de mel por cima, na tigela.
Eu faço as papas com bebida vegetal, normalmente de aveia, mas pode fazer com leite.
Eu adoro papas de aveia, mas para mim, os pratos precisam sempre de textura. Por isso, eu sirvo com umas nozes tostadas e bagas goji (como na foto).
Estevao
As papas de aveia parecem estar cada vez mais na “moda”. Deve ser por alguma razão 🙂
Acho que vou experimentar, mas primeiro sem
Canela (que não sou fã) 🙂